Правовые аспекты электронной торговли

Экономика - Торговля

К правовым аспектам электронной торговли, которые необходимо урегулировать при совершении сделок в электронной форме, относятся следующие:

Некоторые из них уже решены, другие находятся на разных стадиях урегулирования. Так, в конце 2003 года Сенат США проголосовал за продление моратория на налогообложение on-line торговли до 1ноября 2004 года.

Основная цель разработки законодательных актов в сфере электронной торговли – признание юридической и доказательственной силы электронных документов (сообщений, записей и т.д.), формируемых при совершении сделок, а также действительности договоров, заключенных с использованием электронных средств.

Комиссия ЮНСИТРАЛ, как орган, отвечающий в системе ООН за содействие согласованию и унификации права международной торговли, провела серьезную работу по правовым аспектам электронной торговли, в результате которой в июне 1996 года был принят Типовой закон об электронной торговле. Главная цель Типового закона заключается в упрощении процедур электронной торговли путем закрепления свода международных норм, которые могут быть использованы государствами для принятия законодательства по устранению юридических препятствий и факторов неопределенности при использовании электронных технологий в международной торговле.

Основные положения Типового закона можно свести к следующим тезисам:

Три последних тезиса справедливы при соблюдении технических требований к надежности информационной системы.

К сожалению, Типовой закон не содержит каких-либо положений, определяющих ответственность участников передачи электронных сообщений (отправитель, получатель, телекоммуникационная компания). В связи с этим было рекомендовано при создании нормативно-правовой базы использовать Типовой закон ЮНСИТРАЛ об электронной торговле, конкретизировав его соответствующие положения, исходя из сложившихся условий каждой страны.

В 2001 году ЮНСИТРАЛ разработан Типовой закон об электронных подписях.

Зарубежная практика регулирования электронной торговли.

Для создания мировой системы регулирования электронной торговли на Второй министерской конференции ВТО в Женеве в мае 1998 года была принята Декларация по глобальной электронной торговле, в которой Генеральному совету ВТО было поручено разработать программу по изучению всех аспектов электронной торговли.

Что касается практики регулирования электронной торговли в отдельных государствах, то здесь можно выделить несколько подходов и, соответственно, разбить страны на 5 групп:

Таким образом, среди основных преимуществ электронной торговли по сравнению с традиционной можно выделить следующие:

снижение издержек на 25-30%; реализация глобального присутствия или выбора предприятия; сокращение временного пути движения товара от поставщика к заказчику; упрощение процессов получения и предоставления информации, ведения переговоров между участниками сделки, а также послепродажного обслуживания; предоставление возможности отслеживания контракта в интерактивном режиме; снижение трудоемкости при работе с электронными документами.