Важнейшие государственные программы  развития АПК

Экономика - Планирование

Решение важных проблем в развитии АПК осуществляется посредством программирования.

За всю  историю суверенной страны и перехода к рынку в Беларуси разрабатывалось пять программ развития АПК в новых условиях хозяйствования. Первая программа перехода АПК на рыночные отношения была разработана в Институте аграрной экономики НАН Беларуси (тогда БелНИИ экономических проблем АПК) на начальном этапе становления независимости еще в 1990 г. Она содержала основные принципы формирования аграрной рыночной экономики и определяла пути развития сельского хозяйства на ближайшие годы переходного периода. Однако была слишком радикальной и оптимистичной, не учитывала сильной инерционности старых методов хозяйствования и поэтому заложенные в ней механизмы быстрого формирования сквозной рыночной инфраструктуры оказались невоспринятыми тогдашней системой государственного и хозяйственного управления. Хотя многие ее положения остаются актуальными до сих пор.

Вторая – Государственная программа реформирования АПК (основные положения) – была разработана учеными и специалистами по решению Правительства в 1996 г. Программа содержала основные закономерности и меры макроэкономического характера и призвана была определить рыночную стратегию развития АПК. Однако, несмотря на то, что программа была одобрена тогдашним Кабинетом Министров, она не стала основой реорганизации АПК по заложенным в нее принципам. Она также страдала радикализмом и поспешностью новых мер, для которых не оказалось необходимой почвы в системе сложившейся организации производства. Программа содержала угрозу разрушения традиционного уклада и призрачностью новых отношений, которые слабо выявляли свою целесообразность и эффективность.

Третья – Республиканская программа повышения эффективности АПК на период 2000-2005 гг. – была разработана группой ученых Института аграрной экономики НАН Беларуси (тогда БелНИИ экономики и информации АПК) совместно со специалистами Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь в 2000 г. Программа была рассмотрена и одобрена Советом Министров Республики Беларусь. Она уже содержала, помимо принципов рыночной реорганизации АПК, комплекс конкретных мер по производственному развитию сельского хозяйства и других отраслей АПК, а также расчеты необходимого ресурсного обеспечения программных показателей. Программа включала широкий круг критериев развития всех отраслей АПК и была признана в основном производственной. Но она слабо предусматривала экономические механизмы и прежде всего финансовые  ресурсы государства. Была сориентирована в основном на мобилизацию средств самих агропромышленных предприятий, которые к этому времени существенно снизили эффективность и не могли сформировать достаточных ресурсов. В связи с этим программа хотя и была насущно необходимой и достаточно реальной по объемам роста производства, но без необходимого финансового обеспечения, оказалась декларативной. В силу чего требовалась ее доработка, где бы четко прослеживалась финансовая часть. К тому же в это время стали наглядно проявляться иждивение и потребительство многих предприятий, которые вместо попыток заработать средства и перейти на самофинансирование посредством интенсификации производства и расширения сбыта, свертывали производство и надеялись на преобладающую финансовую и материальную поддержку со стороны государства. В данном плане государство вынуждено было корректировать стратегию и текущую политику развития АПК.

Четвертая – Программа совершенствования АПК на период 2001-2005 гг. – была разработана Институтом аграрной экономики НАН Беларуси по поручению Правительства в 2001 г., где обоснованы строгие критерии сквозного рыночного реформирования предприятий и организаций АПК, перехода субъектов хозяйствования на самоокупаемость и самофинансирование, восстановления объемов производства и сбыта продукции, формирования сбалансированного рынка продовольствия, совершенствования специализации и концентрации производства с определением основных сырьевых зон получения сельскохозяйственной продукции, формирования продуктовых кооперативно-интеграционных объединений во главе с предприятиями-интеграторами, улучшения финансирования, кредитования и материально-технического обеспечения агропромышленного производства, совершенствования ценообразования на продукцию сельского хозяйства и ресурсы промышленного производства, усиления мотивации труда и производства, а также улучшения кадрового и научного обеспечения текущего и перспективного развития АПК. Программа прошла широкую апробацию, в результате чего принята  Советом Министров и одобрена Указом Президента Республики Беларусь. Характерной ее особенностью является то, что все ее основные положения являются не только адаптированными к условиям республики, но они полностью увязываются с наиболее эффективными методами хозяйствования, действующими в ряде развитых и переходных стран. В настоящее время программа является основным документом, по которому реформируется и развивается национальный АПК. Она предусматривает различные и многообразные модели реформирования и развития, приспособленные к различным условиям хозяйствования сельских товаропроизводителей. Основным ее недостатком, по мнению ученых, является добровольность, а не обязательность принятия заложенных в нее мер. Отсюда – медлительность реформ и развития АПК, сохранение выжидательных и иждивенческих настроений руководителей и специалистов предприятий. Кроме того, программа касается только производственной и экономической части развития АПК и не предусматривает механизмов формирования и функционирования социальной инфраструктуры села, которая за годы аграрной реформы пришла в упадок.

Новая, пятая – Программа социально-экономического развития и возрождения села на период 2004-2010 гг. – разработана по поручению Президента Республики Беларусь учеными Института аграрной экономики НАН Беларуси с участием ученых Научно-исследовательского экономического института Министерства экономики и специалистов ряда других министерств и ведомств в 2003 г. Кроме того в разработке программы принимали участие специалисты всех областных Комитетов по сельскому хозяйству и продовольствию и ряда районных управлений сельского хозяйства. В итоге программа изначально учла цели, задачи и возможности всех основных органов государственного и хозяйственного управления страны в их стремлении развития АПК. Программа стала комплексной и сбалансированной, она включила не только динамику развития агропромышленного производства и его экономическое (финансовое) и ресурсное обеспечение, но и главное – комплексное развитие всей социальной инфраструктуры села и сельской местности. Это стало возможным впервые. Во всех предыдущих программах социальная часть отсутствовала, здесь же она стала главенствующей. И это, по всей видимости, правильно. В основе всякого производства стоит человек, все начинается с человека и все в конечном итоге должно быть поставлено на службу человека. Динамика качества  жизни сельского товаропроизводителя стала отправной точкой развертывания всех остальных показателей и критериев программы. Но данная программа не противоречит предыдущим. Она стала их логическим продолжением и завершением. Кроме того в программу вошли многие другие наработки ученых и достижения практики – концепции, законодательные и нормативные акты, международные соглашения. В первую очередь в программу включены основные положения Концепции продовольственной безопасности Республики Беларусь, разработанной учеными-аграриями и одобренной Министерством сельского хозяйства и продовольствия и Правительством страны. Концепция является стратегическим документом, определяющим долгосрочную аграрную политику в плане поддержания, обеспечения и укрепления национальной продовольственной безопасности, а также создания и развития в стране сбалансированного и доступного всем  слоям населения рынка продовольствия. Программа и концепция ныне являются теми основополагающими документами, которые должны быть положены в основу совершенствования всей нормативной и законотворческой базы и организации хозяйственной деятельности в стране.

Программа социально-экономического развития и возрождения села  рассмотрена и одобрена (в начале 2004 г.) на Президиуме Совета Министров Республики Беларусь.