Системы норм и нормативов в сельском хозяйстве и принципы ее разработки

Экономика - Планирование

Нормативный метод хозяйствования предполагает наличие определенной Системы норм и нормативов, которая разрабатываться научно-исследовательскими  учреждениями на основе следующих принципов:

- методического единства ее формирования путем соблюдения общесистемных положений разработки норм и нормативов  для планирования и прогнозирования на различных стадиях и уровнях управления, принятой их классификации;

- прогрессивности нормативных показателей на основе максимального учета в них достижений НТП, современных методов хозяйствования, организации производства и труда;

- комплексного формирования нормативной базы для всех видов планов, прогнозов и программ;

- соответствия состава норм и нормативов принятой системе государственного регулирования на основе прогнозов и программ социально-экономического развития республики на долгосрочную, среднесрочную и краткосрочную перспективу;

- формирования и использования норм и нормативов на основе системы их разработки, сбора, накопления и обновления с использованием программных и технических средств (ПЭВМ).

Разработка Системы норм и нормативов осуществляется по следующим трем основным частям: организационной, методической и расчетной.

Организационная часть - это определение порядка разработки и систематического обновления норм и нормативов, состава научных, проектных и других организаций, участвующих в их формировании, а также объемов финансирования этих работ.

Методическая часть - это подготовка методических документов по формированию норм и нормативов, определение соответствующих номенклатур,  экспериментальная проверка, апробация и их утверждение.

Расчетная часть - это расчет, утверждение и обеспечение систематического обновления норм и нормативов. Методические указания по расчету норм и нормативов разрабатываются и систематически пересматриваются научно-исследовательскими и проектными организациями Минсельхозпрода РБ.

Главная задача данной Системы состоит в том, чтобы обеспечить руководителей и специалистов предприятий, объединений, функциональных управлений и организаций сельского хозяйства рекомендациями для решения методических и организационных вопросов и подходов при разработке,  формировании, обновлении и использовании энерго - и трудосберегающих норм и нормативов, а также создании на их основе непосредственно на местах соответствующих нормативных баз данных с возможным привлечением программных и технических средств (ПЭВМ).

Система охватывает большое количество групп, подгрупп и видов отраслевых научно-обоснованных трудо - и ресурсосберегающих норм и нормативов по использованию трудовых ресурсов, машин и оборудования, удобрений, средств защиты растений, кормов, затрат труда, топлива, электроэнергии и др., учитывает уровень развития хозяйств, регионов, их производственный потенциал, достижения НТП, конкурентоспособность продукции в условиях рыночной экономики. Это обуславливает более рациональное использование  имеющихся ресурсов, снижение затрат в сфере производства на единицу продукции, повышение обоснованности и сбалансированности разрабатываемых прогнозов и отраслевых программ, эффективности сельскохозяйственного производства. Универсальность такой Системы позволяет использовать ее хозяйствами и организациями любых типов, размеров, форм хозяйствования и производственной направленности.

Анализ состояния нормативного обеспечения сельского хозяйства показывает, что  действующие нормы и нормативы по уровню их трудо - и энергоемкости пока в 2-3 раза выше в сравнении с зарубежными аналогами. Внедрение в производство новейших ресурсосберегающих техники и технологий для обеспечения конкурентоспособности продукции требует непрерывных научных разработок в области нормирования трудовых и материальных затрат.  Пересмотр, корректировка и обновления норм и нормативов с учетом достижений НТП должны осуществляться  не реже чем через  3-5 лет.

В сельскохозяйственных предприятиях постоянно совершенствуется технология производства, растет уровень механизации работ, старые машины заменяются новыми, повышается профессиональный уровень трудящихся. Все это обуславливает необходимость систематического пересмотра норм, замены устаревших норм научно-обоснованными, направленными на сбережение материальных, финансовых и трудовых ресурсов. По оценкам специалистов Всемирного банка реконструкции и развития, в странах с переходной экономикой экономический рост на 20% зависит от природных условий, на 16% от физического капитала, на 64% - от человеческого капитала.