Принципы планирования в новых условиях хозяйствования

Экономика - Планирование

В рыночных условиях хозяйствования планирование приобретает рекомендательный характер. Это означает, что сельскохозяйственные и другие товаропроизводители агропромышленного комплекса должны иметь  право выбора направлений и метода своей деятельности, ее результативных показателей, которые для них являются наиболее эффективными при действующем экономическом механизме и ситуации, складывающейся на рынке. В то же время отдельные ограничения могут вводиться, но они будут касаться главным образом взаимоотношений с государством, субсидий и налогов, а также экологических параметров. В ряде случаев во внешнеэкономической деятельности используются квоты, лицензирование.

Индикативное планирование представляет собой одно из его направлений, характеризующееся мягкими, косвенными формами воздействия на планируемый объект. В качестве его существенных признаков можно назвать следующие: возможность выбора одного из вариантов предлагаемого решения; отсутствие, как правило, жесткости самих показателей, ориентирующий их характер; последующее оформление принятия индикативного плана дополнительным соглашением, договором, контрактом или другой формой взаимных обязательств.

Индикативное планирование может выступать в сельском хозяйстве в виде различных форм как раздельно, так и в определенной системе. В качестве одной из его форм является ориентирование сельскохозяйственных и других товаропроизводителей, других субъектов рынка. Такое ориентирование условно следует подразделить на два направления: во-первых, товарное (продуктовое) и, во-вторых, по поводу экономического механизма.

Товарное ориентирование в большей мере связано с конъюнктурой рынка, возможным изменением спроса и предложения, структурой производства, ассортиментом продукции, положением дел на региональных и мировых рынках. Это же относится и к сферам обеспечения материально-техническими ресурсами агропромышленного производства и обслуживания.

Рекомендательными и ориентирующими должны быть как количественные, так и качественные производственно-экономические параметры. В состав количественных показателей могут входить объемы закупок сельскохозяйственной продукции в государственный и региональный фонды, на которые вправе рассчитывать хозяйства, участвуя в конкурсном отборе и заключая контракты на поставку продукции в эти фонды. Качественные показатели призваны ориентировать на наиболее целесообразные уровни интенсивности производства (урожайность сельскохозяйственных культур, продуктивность животных и птицы), требования к качеству продукции, обеспечивающие конкурентоспособность продукции; экономические параметры - на повышение производительности труда, снижение удельных затрат энергоресурсов, себестоимости продукции и др.

Другим принципом является разделение функций планирования между государственными органами управления агропромышленным комплексом, хозяйственными организациями, товаропроизводителями. Органы государственного управления принимают плановые решения только в отношении предприятий, находящихся в их собственности, а для остальных хозяйствующих субъектов эти решения могут носить лишь рекомендательный характер, за исключением тех, которые определены в законодательном порядке.

Третьим принципом, отражающим новые подходы к планированию, является разграничение его функций по уровням управления. Он исходит также из индикативного характера планирования и предполагает "мягкое" взаимодействие планов на различных уровнях. На республиканском уровне должны определяться параметры, находящиеся в компетенции республиканских законодательных органов, правительства и органов управления агропромышленным комплексов. При этом функции органов управления регионов в части планирования вытекают из их разграничения между центром и субъектами Республики Беларусь в соответствии с действующим законодательством или заключенными соглашениями.