Основные положения Программы социально-экономического развития и возрождения села на период 2004-2010 гг

Экономика - Планирование

Социально-экономическая ситуация. Решение проблемы социально-экономического развития и возрождения белорусского села является важной составной частью общегосударственного процесса стабилизации и перехода к устойчивому развитию экономики и повышению благосостояния сельского населения.

Беларусь относится к государствам с относительно высоким уровнем питания. В энергетической оценке в прошлые годы ежесуточное потребление на душу населения достигало  3500-3600 ккал.  Начиная  с 1992 г., потребление продуктов сократилось на 17%, однако оно по-прежнему составляет порядка 3000 ккал. в сутки, что относительно близко к нормативному уровню потребления. По доступности продовольствия населению  республика среди стран с переходной экономикой относится к группе, имеющей самый низкий процент проживающих за чертой бедности.

Беларусь входит в число ведущих стран по производству молока на душу населения, занимая 29-ое место в мире, и третье – среди стран СНГ. Производит более 1% мировых ресурсов масла животного и 0,4% сыра.

В Европе республика занимает по производству зерна на душу населения 15-ое место (около 600 кг). По производству мяса на 100 га сельскохозяйственных угодий входит в тройку лидеров стран СНГ, по производству льна – в первую пятерку стран Европы.

Агропромышленный комплекс Беларуси не только  обеспечивает продовольственную безопасность государства, но и формирует основу устойчивого развития сельской местности, где проживает почти третья часть населения страны – 3,0 млн.чел.

Сельское хозяйство в валовом внутреннем продукте составляет около 10%. Экономическая значимость отрасли дополняется социальными аспектами. Здесь работает более 500 тыс.чел. или шестая часть общего количества занятых в экономике страны. Поэтому сельское хозяйство, наряду с экспортом, наукой и жилищным строительством, входит в число приоритетов государства.

На первом этапе преобразований в аграрном комплексе сложилась кризисная ситуация. В сфере крупнотоварного производства почти наполовину сократились объемы выхода сельскохозяйственной продукции и продовольствия. В таком же размере сократился общий уровень производственно-технического потенциала аграрного комплекса. Обеспеченность средствами механизации упала до уровня 1980 г., и с учетом физического износа стала составилять 20-22% от потребности. Практически утеряны оборотные средства.

Несмотря на предпринимаемые меры по стабилизации экономического положения, включая государственную поддержку АПК, финансовое положение большинства субъектов хозяйствования остается сложным. Прежде всего  не удается преодолеть негативную тенденцию накопления долгов, которые составляют ныне около 2,7 трлн.руб.

Уровень рентабельности сельскохозяйственного производства с 1990 по 2002 гг. упал с 42,6% до «минус» 3,8%, с 2001 г. сельское хозяйство в общем работает с убытками. Число убыточных хозяйств достигает 65%.

Большинство предприятий по-прежнему функционирует в традиционных организационно-правовых формах, не обеспечивающих достаточной мотивации агробизнеса, развития частнособственнических отношений, гибкости и адаптивности к меняющейся конъюнктуре рынка, восприимчивости к инвестициям и инновациям. Здесь не изжиты иждивенческие настроения. Надеясь на централизованную помощь и поддержку, многие сельскохозяйственные организации свои производственно-экономические проблемы, вплоть до выплаты заработной платы, зачастую перекладывают на государство.

Не преодолена практика административного вмешательства органов государственного управления в хозяйственную деятельность субъектов хозяйствования. Недостаточна правовая база экономического регулирования аграрного рынка и агроэкономических отношений. В этой связи механизмы ценообразования, кредитования, централизованного финансирования деформированы, что явилось одной из основных причин сокращения ресурсного потенциала, развития кризиса неплатежей, накопления кредиторской задолженности.

Низкие доходы от сельскохозяйственной деятельности, худшие в сравнении с городскими условия быта и доступа к культурным ценностям снизили привлекательность сельского труда и уклада жизни. Сельское население уменьшается в абсолютном выражении и в сравнении с темпами сокращения населения по республике в целом, стремительно стареет, в том числе по причине миграции наиболее социально активной и адаптирующейся части молодежи в города.

В этой связи при всей значимости и незаменимости сельского хозяйства как многофункциональной отрасли, его роль в поддержании сельского уклада в современных условиях является недостаточной.

Надо отметить, что руководство страны обеспокоено необходимостью развития социальной инфраструктуры села. Так, в соответствии с Президентской Программой жилищного строительства, которая рассчитана на период до 2015 г., за период 2001-2002 гг. в сельской местности введено в эксплуатацию более1830 тыс. квадратных метров общей площади жилых домов.

В то же время предпринимаемые меры кардинально не смогли изменить демографическую ситуацию на селе, в том числе решить проблему закрепления кадров.

Суть программных мер. Назрела необходимость системного решения комплекса проблем развития села, выработки сбалансированной государственной аграрной и социальной политики с учетом интересов работников сельского хозяйства. В данной связи, по поручению Правительства, учеными и специалистами разработана Программа социально-экономического развития и возрождения села, которая призвана приостановить негативные процессы, имеющие место в сельской местности – возродить  социальную инфраструктуру села, поднять жизненный уровень населения, создать условия для устойчивого экономического развития агропромышленного комплекса.

Главной целью Программы является определение приоритетов государственной финансово-экономической поддержки развития сельской социальной и производственной инфраструктуры. Программа призвана решить две взаимодополняющие задачи. Первая – обеспечение требуемых социальных стандартов жизни сельского населения. Вторая – формирование конкурентоспособного аграрного производства, призванного создать базу для поддержания достаточного уровня продовольственной безопасности страны.

Названные задачи неразрывны в своем единстве, так как, с одной стороны, эффективное производство позволяет создать основу для сбалансированного функционирования продовольственного рынка, доступности продовольствия всем слоям населения, с другой, - рост качества жизни способствует сохранению сельского уклада, его привлекательности, и, как следствие, укреплению трудового потенциала и повышению эффективности сельскохозяйственного производства.

В Программе содержится комплекс мер и механизмов, направленный на ускоренную интенсификацию аграрного производства широкое внедрение в практику достижений научно-технического прогресса, быстрое восстановление производственного потенциала  сельского хозяйства и сферы переработки, развитие сквозной вертикальной и горизонтальной кооперации товаропроизводителей, становление многообразных форм предпринимательской деятельности и агробизнеса.

Программа включает три основных блока – социальный, который предусматривает конкретные механизмы улучшения демографической ситуации на селе, обеспечения занятости и увеличения доходов сельского населения, развития образования, культуры и спорта, бытового обслуживания, жилищного строительства и коммунального хозяйства, транспорта, торговли и общественного питания.

Второй – производственный. В нем нашли отражение основные направления развития сельскохозяйственного производства и перерабатывающей промышленности, включая меры их технико-технологического переоснащения, рационального регионального размещения и зональной специализации, совершенствования земельных отношений.

Третий блок программы – экономический. Предусматривает конкретные финансовые средства и материальные ресурсы для обеспечения задач социального и производственного блоков. В этой связи данный блок включает действенные механизмы совершенствования ценообразования и государственной поддержки агропромышленного производства, усиления мотивации труда и предпринимательства.

Предполагается, что реализация задач социального развития села будет проходить в два этапа. На первом (2004-2006 гг.) предусматривается формирование необходимых условий для достижения утвержденных социальных стандартов и обеспечения основных жизненных потребностей сельского населения. На втором (2007-2010 гг.) – сокращение разрыва между городом и селом по уровню и условиям жизни населения и степени обеспеченности объектами социально-культурной сферы.

Реализацию производственно-экономического развития сельского хозяйства можно условно разделить на три этапа.  На первом (2004-2006 гг.) будут созданы необходимые экономические, нормативно-правовые и организационные условия для активизации аграрной реформы, восстановления производственного потенциала, путем совершенствования системы государственного регулирования и усиления централизованной поддержки агропромышленного производства, а также в немалой степени за счет преодоления кризиса неплатежей и  улучшения финансового состояния самих сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Продолжится реформирование предприятий, усовершенствуются земельные отношения. Определится перечень основных целевых государственных и отраслевых функциональных и продуктовых программ. Будут созданы благоприятные возможности для адаптации товаропроизводителей всех форм к рыночным условиям. Расширятся масштабы институциональных преобразований.

На втором этапе (2006-2008 гг.) намечено реализовать комплекс мер по интенсификации производства на основе укрепления производственно-технического потенциала, активизации инвестиционной деятельности, применения эффективных ресурсосберегающих технологий сельскохозяйственного производства, хранения и переработки сырья и продукции, развития предпринимательской инициативы. Акцент будет сделан на повышение качества продукции, обеспечение производства продовольствия в количестве и ассортименте, необходимом для удовлетворения разнообразных предпочтений потребителей.

На третьем этапе (2008-2010 гг.) наряду с формированием крупных специализированных товарных зон сельскохозяйственного сырья и продовольствия, развитием соответствующей производственной инфраструктуры и сферы агросервиса, в сельских районах будут созданы условия для развития различных форм несельскохозяйственной деятельности (народные промыслы, агротуризм и пр.), способствующие укреплению самозанятости и культуры сельского населения, в том числе посредством создания разного рода кооперативов, товариществ, фирм и т.п.

В реализации программы должны быть задействованы практически все министерства и ведомства, имеющиеся в стране, которым по профилю деятельности определены функции, обязанности и ответственность за их выполнение. Это вполне справедливо, поскольку для выполнения Программы необходимо объединение усилий и ресурсов как местных и центральных государственных органов, так и непосредственно агропромышленных товаропроизводителей с привлечением самых разнообразных (государственных и негосударственных) источников финансирования.

Планируется, что на реализацию программы ежегодно из республиканского и местных бюджетов будут направляться средства в суммарном размере не менее 10% валового внутреннего продукта страны. В сумме со средствами предприятий это должно позволить выполнить поставленные цели и задачи.

Помимо выше названных в стране разрабатывались и ряд других государственных программ (технологических). Это Республиканские программы «Сохранение и использование мелиоративных земель» (2000–2005 гг.), завершенные программы «Освоение мощностей комплексов по выращиванию и откорму крупного рогатого скота» (1999–2001 гг.), Республиканская программа развития птицеводства (1998–2002 гг.) и другие. Более 10 проектов по развитию аграрного сектора включает Государственная программа импортозамещения.

За последние годы в области сельского хозяйства разработаны и утверждены госпрограммы:  "Птицеводство" (1998-2001 гг.), "Племдело" (1997-2001 гг.), "Лен" (1998-2001 гг.), "Рыба" (1999-2001 гг.),  "Развития сырьевой базы и переработки лекарственных и пряноароматических растений" (2000-2003 гг.) и др. В 1998-2000 гг. реализовывались также такие программы, как: "Свинина", "Плодоводство". На уровне Минсельхозпрода разработаны и действуют такие программы, как "Белок" (1998-2002 гг.) "Кормопроизводство" (1998-2002 гг.). Комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию Минского облисполкома разработаны, например, такие целевые программы: "Зерно", "Молоко", "Корма", "Комплексная программа научного обеспечения отраслей и развития информационного обеспечения товаропроизводителей АПК на 2001 год".